728x90

토요일 아침 큰언니가 보내준 생강으로 편강을 만들려고 인터넷을 뒤졌어요.
생강편강 만들기는 처음이거든요.ㅎㅎㅎ

 차와 함께 먹으면 좋을 것 같아요.

그래서 처음으로  편강을 만들어 보려고요.

생강편강 만들기
1. 생강을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
2. 얇게 썬다.
3. 물에 생강편을 넣어 5시간 정도 담궈 생강의  매운맛과 생강에 있는 전분이 제거 한다
4. 채에 받쳐 물기를 빼고 생강편과 설탕을 버물여 냄비에 넣어  끓여 준다.
5.설탕이 녹아서 물이되면  타지 않게 계속 저어준다.
6.설탕 거품이 줄고 설탕 알갱이가 생기면 불을 끄고 계속 저어준다.
7. 생강편을 기름 종이에 펴서  말려준다.

토요일 아침 한나절 걸려 생강편강 완성되었습니다.

첫 작품치고 아주 만족 스러운 결과를 얻어서 정말 기분이 좋아요.

율하는 아빠처럼 손도 안되고 율민이는 용기를 내어 아주 조금 먹어 보네요.

동생네는 몸에 좋다면 아이들도 다 먹으려고 하는데 우리 집은 협박을 해야 겨우 조금 먹네요.
아쉬워요.
아쉬워~
728x90
by 아이공간 2018. 11. 12. 21:58