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마카롱 만들기 도전해 봅니다.
재료 달걀2개
슈가파우더 80
설탕 70
아몬드가루 80

1.먼제 계란을 흰자와 노른자로 분리합니다.

슈가파우더, 설탕, 아몬드 가루를 계량합니다.

그리고 투명 컵에 흰자를 넣고 2분정도 거품기로 돌리고 설탕을 3번 나눠 넣고 거품기로 돌려요.

끝에 생크림이 붙어 떨어질 정도로 돌려줘요.
그리고 식용 색소를 5방울을 떨어트려 거품기로 돌려줘요.
색소가 없으면 넣지 않아도 돼요.

초코패치를 만들어 보려고 했는데 색소를 엄청 넣어야 하나봐요.
살구빛이 나왔어요.

이제 슈가파우더를 채에 걸러 넣고 아몬드가루도 채에 걸려 넣어요.

거품이 죽지 않도록 조심히 섞어 줘요.

이제 가스를 빼 줘요.
벽에 밀착시켜서 이렇게 펼쳐주면 됩니다

그리고 다시 모아주고 투명볼 벽에 붙여 거품을 조금씩 빼줍니다.

머랭거품이 많이 죽을 수 있으니 몇 번만 해준 후 짤 주머니에 옮겨 담아요.

그리고 밑그림판 위에 종이 호일을 깔고 모양틀어 맞춰 반죽을 짜 줘요.

뽀족하게 올라온 윗부분을 수정하려면 손가락에 물을 묻혀 살짝 만져주면 됩니다

이제 만져도 묻어나지 않을 정도로 습을 날려줘요.

그 사이 이제 뚱카롱 속을 만들어 볼거에요.
버터 300g
노른자 4개
우유100ml
설탕 60g

(반절만 할 경우150g노른자 2개
우유 50ml)


우선 계란노른자를 풀어서 냄비에 넣고 설탕,우유를 넣고 약불에 노른자가 익을 때까지 살짝 저어줘요.



노른자가 익었다 싶으면 냄비에서 투명 볼에 옮겨 담고 버터를 넣고 거품기로 저어줘요.
ㅎㅎ 단 너무 낮은 볼은 안돼요.
꼭 해보고 싶으면 하셔도 되는데 생각지 못한 폭탄 맞을 거에요.


이제 속을 2등분해요.
하나는 딸기 파우더를 넣고 하나는 오레오 과자를 부셔 넣고 초코파우더를 뿌려서 색을 냈어요.
잘 저어준 후 짤주머니에 넣어 냉장고에 넣어 굳혀요.

딸기 속도 똑같이 해 주면 돼요.

속 크림을 만들었으면 마카롱을 구워요.
물로 살짝 만져준 아이는 굳는 시간이 약간 더 오래걸려요.
그래서 물로 만져주지 않은 아이를 먼저 200로 가열해 놓은 오븐에 넣에 150도로 8분 굽다가 130도로 5분 구웠어요.


ㅎㅎ~
물로 만져주지 않으면 배꼽이 올라와 있어요.

물로 만져준 아이들

오븐에서 구워지고 있는 모습입니다.

오븐에서 방금 나와 따끈따끈한 아이들입니다.

이제 속을 넣어 마카롱을 완성해보겠습니다.














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