728x90
집에서 썪어가고 있는 귤로 귤차를 만들어 볼까요?
인터넷에 말린귤차 만들기가 없어서 제 맘대로 또 만들어 보려구요.

1.귤을 깨끗이 씻습니다.

2.귤을 벗기면 흰색들이 귤 몸에 붙어 있는데 그것을  떼고 있는 나쁜 손~
그것에 영양이  많다는 이야기를 들었는데도 말이지요.
그래도 자제해서 다 떼어버리지는 않았습니다.

3.귤을 썰어줍니다. 4등분했어요.

6.팬 위에 채반을 올려 그 위에 귤을 올립니다.
온도 1칸에서 3시간정도 습을 말려줍니다.
잘 뒤집어 줍니다.

습이 어느정도 날아가면  팬위에 올려서 계속 습을 말려줍니다.

잘못하면 요렇게 타버리네요.
약불에서 계속 습을 말려줍니다

너무타서 채반에 다시 올렸어요
채반에서 계속 습을 말려주면 딱딱한 귤차가 완성됩니다.
약간의 고소함을 더하려고 2칸에서 빨리 한번 덖었습니다.
율하 율민이는 귤이 맛있다고 계속 먹네요.

귤차의 색은 연한 노란색이네요.
전 진한 노랑을 기대했는데 아쉽네요.

약간 새콤하면서 귤의 단맛과 엿향이 나네요.

728x90
by 아이공간 2019. 2. 9. 01:23